雨回恫

目前暂时主食雷安。
冷cp自割腿肉。

忙于出冷cp的本子,暂时性更新缓慢。
我超好勾搭√
谢谢支持。

《缕空》

其实我自己也不知道题目是什么意思。
如果我说这是新文的一个番外你们信吗。
不过不知道新文啥时候出来。
糕点料理师桃矢*果醋料理师月
月的副业是处理各种事物的魔法师哦。
短小。
-
揉面,成型,加工造型再放入烤箱,这是木之本桃矢每天早上机械式的工作,毫不夸张的说是刻入骨子里的动作。
事实上,在星条学府中留学时,他也是在一整天制作糕点的日子里度过,如同学习数学般熟能生巧,整个人从此周身就飘散着浓郁的甜腻味,直到在晚冬与月相遇,渐渐了解时,那股已经腻到令人自我厌恶的糖分才被月清冷的蔬果味冲淡了许多。
木之本桃矢自己都不知道到底是为什么要学习制造糕点这一项,毕竟在选择留学学府时,除了日本的星条糕点学府,法国的高等艺术学府也同时向他抛出了橄榄枝,学的一手高超的钢琴技术使得他拿到了进入的门票。
但思虑再三后,桃矢还是选择了自己的故国,他还清晰的记得,当时小樱惋惜的表情,毕竟自己的哥哥得到了这么好的机会,即便往日再怎么吵架,心底里还是关心着对方。
当然,在和月成为恋人后,木之本桃矢常常突然发觉自己选择了星条是正确的,如果选择法国,说不定月与他就是两条永不相交的平行线了。
整理好料理台的桃矢顺便煮了一壶热水,按照时间来看不久后月就要起床了,作为家里地窖中那些可口营养的果醋的制作者,月的手艺可以说是独一无二,这也是选择月来作为店员时桃矢的理由。
烤箱发出了提醒声。
-
清晨七点的清新空气令人心旷神怡,木之本樱少见的早起了,对着镜子整理好头发,练习好一个微笑,带着床头柜旁的小可以极其精神且轻巧的步伐下了楼。
轻巧的步伐肯定是轻灵而无声的,小樱探头探脑的在一楼楼梯弯腰查看店内,入目便是后台的客厅,家用厨房就在楼梯的对面。
四周没有人,小樱已经猜到比全家人早起的哥哥在客厅前面的店内料理台,而准嫂子还在房间睡觉,一边直起身子光明正大的走进厨房,一边立刻明白月昨晚又制作果醋到很晚了。
打开冰箱上层拿出草莓酱,随着烤面包机的叮当声响表示面包片完成,小樱也同时打开玻璃瓶盖,取出烤的松软的面包片,用切刀涂上一层草莓酱,早餐就这么完成了。
洁白无瑕的盘子里盛着几块涂好酱的面包片,一旁的小可早就开吃了,根本就顾不上说话,不由得再次感叹家里有个会做糕点的哥哥是多么好的事,机器十分齐全还能搞定一个捣蛋鬼。正打算开吃的小樱已经将面包片放到嘴边,突然响起月的声音,差点手一抖掉到地上:
“小樱?”
刚起的嗓音十分懒散轻柔,带着只有早晨属于男孩的沙哑,与之前清冷的声音不同,别有一番韵味。
整理的干净清爽的月拿着杯子喝水润喉,小樱反应过来后嘴上叼着面包片手里拿着一块递给高过自己一个头的嫂子:
“月先生,早安,吃早餐吧。”
道谢后月也吃了起来,但优雅的姿态让小樱看的入迷,白皙修长的手指将面包块一块块撕下,轻轻的放入嘴中,两腮的轻微动作令人察觉不到。
月嫂子真好看。
在早晨发出二次感叹的小樱。
-
现在正是菠萝旺盛的夏季,浸泡了足足有两三个月的菠萝果醋终于到了开启的时候,品尝特别种植的菠萝的日子到了,吃完早餐的小樱和月出了内房来到外店的料理台。
桃矢正在把刚烤好的面包拿出烤炉,对于自己手艺的自信,不用任何的实验就知道面包烤的松软香甜。
新品种的糕点总能让小樱发出惊呼,闻着满室小麦的香味,月的眸子透露出满意与赞扬。
当然,自己是因为桃矢做的糕点很好吃才被拐过来的这件事是不会说出来的。
看到两人起床毫不惊讶的桃矢上前摸摸妹妹的头,意料之中的收获到手忙脚乱整理发型的小樱,心情很好的勾起嘴角,看着月从柜橱里拿出适应季节的果醋。
桃矢眼神中的温柔爱意是无法掩饰的。
月拿起自然放凉的刚刚好的白开水,测量好量,玻璃瓶一打开,浓郁的专属于菠萝的酸甜味,争先恐后的盈满料理台这稍大的空间内。
果醋需要较为精密的测量度量来进行稀释,不然味道会发生剧变,对于果醋有着悠久的学习历史的月认真的用消过毒的量杯测量出20毫升菠萝醋,漂亮的切块菠萝在醋的作用下变的更加鲜艳,漂浮在稀释过的菠萝醋水中,显得格外清爽。
-
月的果醋在口味因自己制作糕点而略显挑剔的桃矢那儿是有着极高的评价,这时的菠萝醋丝毫不亚于其他类型的美味果醋。因为菠萝自身带着酸味,月自己将醋的放入量减少了,独特的酸甜味被很好的保留了下来,小樱迫不及待的尝了一口看起来就能让人分泌唾液的菠萝醋水,满足的表情一览无余。
早已尝遍月现在做的所有果醋的桃矢淡定的喝了起来,眼中的称赞还是依旧存在。
“月,帮我做糕点。”
放下喝着果醋,桃矢拉过月的手,小弧度的摩挲。
“水果蛋糕。”
然后小樱就看到自己的准嫂子精致好看的脸蹭的一下红了起来。
像煮熟的红虾子。
【END】

评论(1)
热度(46)

© 雨回恫 | Powered by LOFTER