Profile Photo
这里华灯|小恫
目前沉迷李杜。
冷cp自割腿肉。

不定时更新。
我超好勾搭。
欢迎私信扩列√
谢谢支持。
  1. UAPP
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS

在我发文前半个小时的事情。

-

【START】

-

「Zero」


被爽约是一件很令人难过的事。
被朋友爽约是一件更难过的事。
被男朋友爽约是件最难过的事。
为什么不可抗力的因素怎么多呢。
双手抱膝头埋在里面的安岩眼眶有点热。

「One」

神荼是很难才能有时间约到。
和他在一起的安岩知道的很清楚。
秦家人的时间规划是很详细和重要的,每天做的事情早早定好,也就是说想约自己的男朋友还得跟外面的高档餐厅一样预约。
这种感觉令人不爽。
狠狠擦了一把眼睛的安岩抓起身旁的包,打算回家。

「Two」

兴奋的安岩在收拾自己的东西。
他和神荼约好晚上去散散步,顺便去图书馆借几本书回来看看,虽然自己下午四点有节两小时的选修课,紧赶慢赶还是赶上了。
饭草草吃了几口,把湿漉漉的头发自然风干,书包里的手机钱包,上次借的书和书卡妥帖的躺在里头,拿过手机,拨了个电话。
机械声响了几秒,对面很快的接了电话。
“喂。”
能把疑问句说成肯定句的也只有神荼,安岩都没考虑过会不会是阿赛尔那个已经成年熊孩子。
“神荼,我要出发啦!”
略显激动的话有点使安岩清朗的少年音发抖,毕竟难约到一个月前约好都不一定能来的人马上要和自己去约会。
“恩,来的时候小心点。”
“好!”
奔出门的安岩高声答应了,脑子里想着这是约会吧,是约会吧。

「Three」

最讨厌写规划的安岩在脑子里过了好几遍自己的计划,到地方的时候神荼高挑的身形正靠在奶茶店的柜台上。
抹了把不存在的口水,安岩美滋滋的想着这是我男朋友。洞察力仔细的神荼早早看到迎面跑来的安岩,没刹住车的安岩一把扑进了自家男朋友的怀里,站稳了就看到被塞进手里的椰果奶茶,满足的吸了一大口,安静的等着神荼打完电话。

「Four」

有一口没一口的吸着,等的有些无聊的安岩借着冬天宽厚大衣的掩盖握着神荼的手,稍微有点凉,摸着就感觉很漂亮的手正轻轻拉着自己,这让安岩感觉自己的手超乎寻常的热。
这个电话打的有点久,神荼一直皱着眉头像是在和对方商量着什么,时不时还看自己几眼,安岩以为是怕自己会等急,握了握略带茧子的手,想让他放心。
打完电话的神荼少见的犹豫了几下,安岩善解人意的眨眨眼,开口想问怎么了。
神荼握紧攥着手心骨架略小的手,摸起来很柔软,很暖和,弹吉他的茧子不多,无意识的摩挲了几下,先开了口:
“安岩,我可能,今天晚上不能和你去图书馆了。”

「Five」

那个电话里说的是什么安岩并不知道,他从来没有想过要去偷听,这是他对神荼的信任。
但是他现在很想时间倒流回去伸长耳朵听听到底发生了什么。
神荼看着刚才就很安静的安岩更加安静,有点心慌,把安岩拉到跟前,想解释什么。
“这样啊,那没事,别着急,你快去处理好麻烦事吧,我这儿不急,下次再还也可以的。”
握在手上没喝几口的奶茶刺激着安岩的皮肤,他感觉今天的天气有点太冷了。
慢慢的,算是扒开一般打开神荼的手,安岩对神荼笑了一下,语气平常的,说了句再见。

「Six」

很难受。
难受的不行。
奶茶被大口大口的喝完,嘴里塞着满满的椰果,塑料杯被随意的扔入垃圾桶,发呆的安岩艰难的咽下吃起来像是药一样苦的果子。
眼泪哗的一下流了下来,跟瀑布似的,手擦了又擦,就是擦不干净。
好讨厌,讨厌死了,这眼泪怎么擦不干净,把书包放到床上,安岩放弃去擦眼泪了,随意的让它流着。
下次再去就好了。
催眠着自己的安岩躺倒在床上,明白神荼有事,可是这眼泪就是流,不知道为什么。
一点都不争气。

「Seven」

神荼被通知毕业作业被退了回来,有个很重要的地方要马上去修改,刚好赶上安岩过来的时候。
他握着手机第一次觉得不知所措,几次想打电话给安岩都放下了。
旁边路过了一对朋友,另一个似乎也有急事。接完电话的的人无所谓的耸耸肩,说不急没事,回去再弄。
神荼脑里的一根弦断了。
清脆的像安岩的嗓音。

「Eight」

罗平是被电话吵醒的。
他刚加急完成毕业作业,想好好补个眠。
这时候大佬的电话打了进来,刚想开口报个怨,就被一连串帮忙修改的话将思绪打了个七零八落。
对着手机忍着砸掉的冲动,罗平认命的出门了。

「Nine」

安岩觉得自己的眼睛可能肿了,酸痛酸痛的。
不争气不争气,真不争气。
在心里唾弃了一下自己,时间还没半小时。望着天花板发呆,手机在一旁响了一下。
就是世界末日了我都懒着管了。
手机急促的响了好几下,迷糊的脑袋转了转弯。
突然一个电话进来,安岩还是没去管它,挂断了又坚强的打进来好几次。
老子刚被自家男朋友某种意义上爽约了,再打小心我问候你家族谱。
接下来房门被敲响了。
安岩深吸一口气,冷静了一下。
打算开门去讨伐这个没事找事的人。

「Ten」

爽约一点都不好。
窝在神荼怀里喝着奶茶的安岩如是
想。

-

【END】

-
这是真的事情,虽然不是和文中一样。
文章的第一句也是我想表达的。

我去了坐着和朋友发呆了半小时,陪她喝完了奶茶就回家了,不敢继续呆着。

朋友也很抱歉,谁都没有错,但回家的时候就是很难受。

像是一口气哽在喉咙里,闷在心里,难受的要命。

确实很不争气的哭了。

这篇文就是想写写心里头的难受,我回家的时候没有像里面一样是HE,现在眼睛痛痛的写下来这些话。

你们能看到这里我很感动。

这些负能量希望不会给你们带来困扰,也希望你们不会发生这样的事。

谢谢。

很感谢你们看到这里。

比心。

评论(6)
热度(47)